я

О том как власти ЕС свободу слова нарушают

Генеральный директор МИА «Россия сегодня», журналист и телеведущий Дмитрий Киселев подал иск в Суд Европейского союза с требованием отменить решение о внесении его в санкционный список ЕС.



Collapse )

Сам Кисилев сказал, что «это последнее дело — принимать санкции против журналистов», назвав решение ЕС «откровенным наступлением на свободу слова», что «противоречит основополагающим европейским документам о правах человека». К тому же, ограничительные меры, примененные к нему ЕС, ограничивают не только его право на свободу выражения мнений, но и мешают нормальному функционированию информационного агентства «Россия сегодня», которое он возглавляет.

Как известно, страны ЕС активно выступают за демократию, свободу слова, неустанно трубят, что это первое, чем характеризуется цивилизованное правовое государство. Между тем, нарушать принципы этой самой свободы им это не мешает.

По факту Дмитрий Киселев - журналист, он не чиновник и не политик, а значит, никак не может оказывать серьезного влияния на действия властей. И если члены ЕС не согласны с высказываниями телеведущего, то его, несомненно, можно назвать персоной non grata и ни в коем случае не впускать в страны Европейского Союза, дабы он и там не воспользовался «свободой слова».
Он лишь выполнял свою работу, информируя граждан о происходящем в мире и, если возглавлял одно из главных российских международных агентств, значит, выполнял ее хорошо. Видимо, именно профессионализм журналиста так смутил членов Европарламента, если они готовы на прямое нарушение принципов свободы слова и международного права...

я

СостоявшийсяНесостоявшийся разговор № 19

- Как там? Про женщину и замужество что-то...
- Мужчина, который хочет переспать с женщиной, способен на любую подлость. Переплюнуть его может только женщина, твердо решившая выйти замуж.
- Да! Так оно и есть.

я

О древних символах и их значении

Мое внимание привлекла статья кандидата исторических наук. Сама давно интересуюсь древними символами и верой древних славян, так называемой, язычеством. Представляю вашему вниманию статью и предлагаю высказаться в комментариях.

Collapse )

Лично я считаю, что последнее время эти знаки возвращают свое древнее значение и все больше количество людей понимают, что не агрессию эти знаки несут, а положительное значение, о котором хорошо знали наши предки. А как вы считаете?